يمكنك الاحتفال علي طريقتك الخاصة بعيد الأم بعمل تورتة أو جاتوه يسعد به أفراد أسرتك في هذه المناسبة.. وهذه هي مقادير جاتوه الشيكولاتة. كوب دقيق ومثله سكر ملعقة بيكنج بودر 3 بيضات مسحوق كاكاو 4 ملاعق كبيرة زبدة أو سمن سايح مبشور ليمونتين ذرة ملح لزوم التجميل 4 ملاعق كبيرة شيكولاتة سايحة 2 ملعقة كبيرة مكسرات مفرية حبات كريز 2 ملعقة كبيرة كريمة باتيسري والمكونة من 4/3 لتر لبن 7 بيضات 4/3 كوب دقيق وربع كيلو جرام سكر وملعقة صغيرة فانيليا يتم وضع اللبن علي النار مع إضافة نصف مقدار السكر ثم يكسر البيض ويخفق مع باقي السكر ويضاف الدقيق ويخفق جيداً ثم يضاف الخليط إلي اللبن ويقلب بالمضرب السلك والفانيليا ويرفع من علي النار. * طريقة عمل الجاتوه تخلط المكونات الجافة مع بعضها الدقيق ومسحوق الكاكاو والبيكنج بودر وذرة ملح يخفق البيض جيداً أولاً وبعد ذلك يخفق السكر مع السمن حتي يصبح الخليط مثل الكريمة ويضاف البيض المخفوق إلي السكر والسمن وتقلب المكونات الجافة بالسائلة حتي يتكون خليط لين يحضر قالب مدهون بالزبدة ويصب بداخله الخليط ويدخل الفرن تحت درجة حرارة 180مْ حتي ينضج ويترك ليبرد قليلاً وبعد أن يبرد تقطع الأحرف الجانبية. تقطع شرائح مستديرة وتدهن بالكريمة باتيسري بحيث تكون ثلاث طبقات تسيح الشيكولاتة علي حمام ماء ساخن وتسكب فوق الجاتوه ويتم التجميل بحبات الكريز والمكسرات....انتــــهت ..