°•ღ°•منتديــــ نجوم اون لاين ـــــــــــات°•
°•ღ°•منتديــــ نجوم اون لاين ـــــــــــات°•
°•ღ°•منتديــــ نجوم اون لاين ـــــــــــات°•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

°•ღ°•منتديــــ نجوم اون لاين ـــــــــــات°•


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن .. الارز المعمر .. / على الطريقه المصريه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ضى
عضو جديد
عضو جديد
ضى


انثى
عدد الرسائل : 1581
تاريخ الميلاد : 18/05/1981
العمر : 43
جنسيتك : مصري
توقيع المنتدي : طاجن .. الارز المعمر .. / على الطريقه المصريه 15781610
16/06/2008

طاجن .. الارز المعمر .. / على الطريقه المصريه Empty
مُساهمةموضوع: طاجن .. الارز المعمر .. / على الطريقه المصريه   طاجن .. الارز المعمر .. / على الطريقه المصريه Empty06.11.08 15:57

طاجن الأرز المعمر

طاجن .. الارز المعمر .. / على الطريقه المصريه L_09220

المقــاديـر

2 كوب ارز
4 أكواب لبن
1 ملعقة كبيرة سمن بلدي
1 ملعقة كبيرة قشطة
2 حبة حبهان
2 حبة مستكة
ملح

الطريقة

• يغسل الارز جيدا تحت الماء الجارى ويصفى . يوضع الارز واللبن فى إناء كبير ويتركا لمدة ساعة كاملة.


• يضاف السمن والحبهان والمستكة والملح . يسخن الاناء على نار عالية حتى يمتص الارز ثلاثه أرباع كمية اللبن ويصبح نصف مطهو .

• ينقل الارز الى طاجن ويغطى سطحه بالقشطة. يحمى الفرن الى درجة حرارة ( 190-200 مئوية ) . يوضع الطاجن فى الفرن .


• يكشف على الارز بعد مرور 15 دقيقة ويمكن اضافة 4/1 كوب لبن اذا لم يكن الارز طريا أو قشدى القوام. يترك الارز لمدة 10-15 دقيقة أخرى حتى ينضج تماما.

• تشعل شواية الفرن وينقل الطاجن الى رف الفرن الاعلى ويترك حتى يحمر السطح . يقدم فورا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن .. الارز المعمر .. / على الطريقه المصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الملوخيه .. على الطريقه المصريه !!!
» الطعميه .. او الفلافل .. / على الطريقه المصريه !!!
» الارز بالخلطه
» الطريقه الثانيه للف الطرحه خطوه بخطوه
» صور أفكار كارتونيه رائعة لوجبات اطفال على الطريقه اليابانيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°•ღ°•منتديــــ نجوم اون لاين ـــــــــــات°• :: 
قسم المرأه والاسره
 :: * منتدي المطبخ *
-
انتقل الى: