°•ღ°•منتديــــ نجوم اون لاين ـــــــــــات°•
°•ღ°•منتديــــ نجوم اون لاين ـــــــــــات°•
°•ღ°•منتديــــ نجوم اون لاين ـــــــــــات°•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

°•ღ°•منتديــــ نجوم اون لاين ـــــــــــات°•


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصريه وافتخر
عضو جديد
عضو جديد
مصريه وافتخر


انثى
عدد الرسائل : 684
تاريخ الميلاد : 16/07/1983
العمر : 40
جنسيتك : مصري
توقيع المنتدي : مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى 15781610
17/06/2008

مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى Empty
مُساهمةموضوع: مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى   مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى Empty26.07.08 16:07


tongue

مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى Slamaleekom10kx13ya
مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى Anyaflower308
المقادير
2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
الطريقة-
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور


مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى 506292904888360655


مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى 1046633456404263923


يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد


مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى 1034713041569344450


إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)


مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى 2044637402601835140


مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى 398499470935759973


وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء


مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى 4431852941836657037


ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر


مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى 17158761502091025139


يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها


عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها
مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى 7788244771211130051


نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش


مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى 7784407021374376397


الى أن تصبح ناعمة


مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى 19851846201272668220


نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها


نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال
مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى 17737141391249311650



نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة


مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى 21414942662107632260


ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية


مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى 619318489801000971


إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن


مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى 2984535761484824354


نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية
مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى 371192866728511510


مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى 1965675162856091773


مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى 43549415170138180


نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى 11316445811120155450


نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود



مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى 1823023118918338087


مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى 16860389951560699782


تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ بالطريقة العادية


مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى 2524241961702711707


أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس يوضع في مقدار 3كوب أو أقل شوية من المرق المغلي -نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها التقلية كما في السابق


وبالهنا والشفا
مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى Anyaflower168










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مــلـوخـيـة..بالارانـبـــ ـ ـ ـ اسكندرانىىىىىى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°•ღ°•منتديــــ نجوم اون لاين ـــــــــــات°• :: 
قسم المرأه والاسره
 :: * منتدي المطبخ *
-
انتقل الى: