3 كاسات فراولة مفرزة . كاسة ماء . كاسة ثلج . كاسة إلا ربع سكر . كاسة حليب سائل حسب الحاجه.
:: الــطــريــقــة::
ضعي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي واخلطيها جيداً . صبي العصير في كاسات وقدمية .
>> آيس كريم الفراولة << :: الـمقاديــر ::
1كوب كريمة خفق 2كيس كريمه واحتياجها من الحليب 4/1+1 كوب سكر 2بيض 1/4 م فانيلا 3كوب فراولة
:: الــطــريــقــة::
نضع حبات الفراولة في الخلاط ونخلط جيدا الى ان تنسجم جيدا ناخذ البيضتين ونخفقهم باليد الى ان يتغير لونهم ويفتح (يفضل فوق حمام مائي لقتل الباكتيريا لي بالبيض )
على فكرة ممكن تاكلونه بنفس اللحظة او تفرزنونه لانه ممكن يكون مثل المليلك شيك بالفراولة ولو ما عندك ماكينة البوظه عادي يفرز وهو يجمد
:: للتزيين::
يقدم بعد تبريده يقدم اما مع حبات الشكولاته ويزين الوجه بالجوز الهند المحمص او بقطع الفراولة وصوص الشكولاته
>> تورتة الفراولة <<
:: الـمقاديــر ::
كوب محلول سكري، مقدار من الكعك الاسفنجي، نصف كيلو كريم شانتلي، نصف كيلو فرأولة أو علبة فواكه محفوظة. :: الــطــريــقــة::
-يصب مقدار الكعك الاسفنجي في صينية مستديرة وتخبز وتشق إلى نصفين بعد أن تبرد تمامًا. -يسقى النصف بالمحلول السكري أو المحلول السكري للعلبة المستخدمة ويغطى بطبقة من الكريم شانتلي، ثم تغطى بالنصف الثاني من الكعكة، ثم تسقى ثانية بباقي الشراب. -يجمل الوجه بوردات من الكريم شانتلي ووحدات من الفراولة. -يمكن تغيير التجميل كالآتي: أولا: تخبز العجينة في قالب مستطيل أو مربع. ثانيًا: تغطية الأجناب بالكريم شانتلي أو باللوز المحمص. ثالثًا: رص وحدات أو أجزاء من الفاكهة المستخدمة في النصف. مع عمل وردات من الكريم شانتلي على الوجه على طول محيط التورتة. و يمكن ايضا أن نجملها بعمل جيلى بنفس مقاس الصينية و يجمد فى الثلاجة و يوضع على وجهة التورتة و يجمل بالفراولة
>> كيكة الجبن بالفراولة <<
:: الــمـقـاديــر::
1/ 15حبة بسكويت مطحون .. 2 / ثلاث ارباع زبدة سايحة على النار .. 3 / 1 جلي ليمون او فراولة مذوب في كأس ماء حار .. 4 / 8 حبات مربعات جبن كيري .. 5/ 1 كيس بودرة كريمة دريم ويب .. 6/ علبة قشطة ..
:: للتزيين::
فراولة مقطعة أنصاف أو حشوة باي (فراولة أو كرز) بس الفراولة اطعم
:: الــطــريــقــة::
يضاف الزبدة السايحة إلى البسكويت المطحون ويوضع في طبق ويضغط باليد جيداً .. يوضع في الفريزر حتى يتماسك ويبرد .. تجهز الطبقة الثانية وهي خلط الجلي المذاب في الماء الحارمع القشطة وبودرة كريمة الخفق و 8 حبات الجبن في الخلاط .. تضاف الخلطة على طبقة البسكويت ويوضع في الفريزر مدة 10 دقائق .. يخرج من الفريزر ثم يوضع في طبق التقديم ويزين بالفراولة أو الحشوة الموجودة ..
ملاحظة :
تقدرون تحطون بدال البسكوت كيك ..
>> تشيز كيكـ بالفراولة <<
:: الـمقاديــر ::
علبة بسكوت شاهي مطحون - نصف اصبع زبدة - ثلاث ملاعق دقيق - نصف كأس ماء - علبتان قشطة - 2 علبه جبن كيري - 4 بيضات - كأس سكر - فانيليا - فراوله مثلجه أو اي نوع من الفواكهة - علبة جلى من نفس نوع الفاكهة - نصف كأس ماء - ملعقة سكر.
:: الـطـريــقــة ::
نرص البسكوت والزبدة في صينية ذات قاعدة متحركة ثم نضعها في الثلاجة لحين إعداد الخلطة الثانية. نخلط المجموعة الثانية في الخلاط ثم تصب في الصينية وتدخل الفرن لمدة ساعة على نار متوسطة (350 ). بعد ذلك نخلط عشر حبات فراولة في الخلاط ثم توضع على النار مع إضافة الماء والجلي والسكر وتترك حتى تغلي ثم تصب على الكيك بعد استوائها وتزين بحبات الفراولة ثم تترك في الثلاجة حتى تبرد ثم تقدم
>> جلى الفراولة بالكريمه <<
:: الـمقاديــر ::
2 علبة جلي فراوله 2 علبة قشطه وسكر حسب الرغبه
:: الـطـريــقــة ::
- سوي الجلي بالطريقه العاديه و ضيفي عليه القشطه والسكر و اخلطي جيدا - وزعيه في اواني شفافه حلوه للتقديم - ضعيه بالثلاجه ولما اطلعينه راح تشوفين انه صار لونين احمر ووردي و يقدم بارد